目的地搜索
校友会简介
当前位置: 首页 >> 校友会概况 >> 校友会简介
校友会简介
校友会  

 1992 年经天津市民政局批准成立天津师范学校天津校友会,1999年经天津市社团管理局和天津市教育委员会批准,由天津师范学校天津校友会更名为天津师范大学天津校友会。 2003 9 7 召开天津师范大学第一次校友代表大会,会议审议并通过了《天津师范大学校友会章程(草案)》,选举产生了天津师范大学天津校友会第一届校友理事会。 2011 4 16 ,召开天津师范大学天津校友会第二次校友代表大会暨校友理事会换届大会,选举产生了第二届校友理事会。 2014 7 11 召开天津师范大学天津校友会二届四次理事(扩大)会议,增补了12名理事,选举杨庆山同志为天津师范大学天津校友会会长。

 校友总会下设学院和海内外各地区、各行业校友支会。 2014 5 28 ,天津师范大学校级直属社团----天津师范大学学生校友协会正式成立。成为进一步广泛联络校友资源,凝聚校友力量,加强在校生校友意识教育,服务在校生成长成才的重要平台。

 天津师范大学校友分布在教育、学术、政界、经济、文化、体育等社会各界。其中基础教育界校友特色尤为鲜明,据统计,天津师范大学校友担任天津市各区县教育局领导职务近20余位,担任天津市各区县中小学校长800余位,其中中学校长近300,小学校长500余位。各界校友为经济发展、科技进步、教育振兴和民族崛起做出了重大贡献,成为母校树立品牌、获取更多资源和打造核心竞争力的中坚力量和重要动力源。

 天津师范大学天津校友会在天津市社团管理局和天津市教委的亲切关怀和指导下,在学校党政领导和校内外各单位、各界校友的大力支持下,始终坚持“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,保证社团规范运行、加强制度建设、完善工作体制机制、推动校友支会建设、整合多方资源、搭建服务和宣传网络平台、开展校友毕业三十年返校等校友品牌活动,组织日常校友返校、联谊、产学研合作、创新创业、参观、比赛等活动,组织校友开展捐赠校友林、校友基金等捐赠活动,做好社团党建工作等方面积极创新服务理念,充分发挥桥梁纽带作用,全面推进校友工作。形成了天津师范大学校友工作的“十二个一”特色:“一简讯”《校友工作简报》108期、“一个网(校友网站)”、“一微信”(新建校友会TJNU微信)、“一论坛”(校友讲坛) “一片林”(校友纪念林) “一库”(校友资源库)、“一个家”(校友之家)、“一社团”(学生校友社团)、“一基地”(校友新闻采编实践基地);“一馆”(校史馆);“一展墙”(校友照片墙);“一会”(天津师范大学马季艺术研究会)。完善了配套平台体系,有效助推了各项事业的发展。2009年,天津师范大学校友会荣2007-2009年度《天津市先进社团组织》称号。2010年,天津师范大学校友会办公室荣获校师德建设先进集体。2015年圆满完成了天津市社团评估,荣获市评估团最高等级4A级。校友会办公室荣获2015年“教工先锋号”先进集体。2016年天津师范大学天津校友会荣获天津市先进社会组织。

 山高水长,情谊悠悠。各位校友,无论您走到天涯海角,天津师范大学都是您永远的家园,欢迎大家常回家看看。希望大家更加关心和支持母校和校友事业的发展,让我们同舟共济、砥砺进取、共铸辉煌。

联系我们

电话:022-23766785

邮编:300387

地址:天津市西青区宾水西道393号

关注校友会