毕业30年返校
当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 毕业30年返校 >> 正文
2022年校友毕业30年返校活动 | 生命科学学院92届本科班校友集体:行远自迩潜心问道 脚踏实地而有为
2022-12-23 11:19

编者按

三十年光阴漫漫,难忘那浓浓的师生情、同窗谊。今天推出我校生命科学学院1992届本科班校友集体回忆文章《行远自迩潜心问道 脚踏实地而有为》。不经意间,在师大的那些岁月早已成为过往。这份对校园珍藏的爱意,激励每一位毕业校友继承并弘扬着师大精神,并践行着属于师大人的责任与担当。

回顾四年的大学生活,是老师们用仁爱之心和渊博学识滋润我们成长。李海峰、边景墰两位班主任老师帮我们树立了专业思想,走进了生物学的世界,我们团结友爱的班组集体。李梦华、张景云、马秀忠、刘鑫成等老师为我们传道授业解惑。难忘八里台校园生物系楼前的小花园,那里有太多的植物种类,我们的植物认知从这里起步;难忘生物系三楼尽头的教室,那是我们88级的教室,上课、自习、班会、联欢在我们的记忆中挥之不去;难忘宿舍窗外拥有400米跑道的运动场,那里留下了我们运动的汗水给了我们强健的身体;难忘操场边的第四学生食堂,那里有我们周边大学的学生羡慕的各种美食。最难忘的是在校园里结下的深深的师生情和同学谊。

三十年前我们从这里出发开启了各自人生新的篇章,今天在这里我们向母校和老师汇报:三十年来我们始终秉承母校“勤奋严谨,自树树人”的校训精神,在各自的岗位上保持严谨的态度、踏实的作风在我们的岗位上辛勤地耕耘。我们中的人民教师,他们深耕于小学、中学、大学的讲台,努力做学生成长的引路人,今天他们已桃李满天下;我们中的科研院所的研究员,他们深耕于自己的研究领域,今天他们已硕果累累;我们中的创业者,他们深耕于各自的行业领域,今天他们已在业界有着一片天地。今后我们还将继续行远自迩潜心问道,脚踏实地进而有为。

时光的陈酿,酿造出精美的美酒,岁月的沉淀塑造我们丰富多彩的人生,时光流逝,转眼三十个春秋,让我们一起回忆青春的岁月,在此愿我们班的每一位同窗都能书写自己人生多彩的华章,让我们一起续写我们班级的精彩而华美的篇章。同努力,共加油,绘就我们自己的华彩人生!

忆往昔峥嵘岁月,正青春花样年华。这姊妹巧笑嫣然,那兄弟意气风发。彼时日光影依稀,此境地斑驳陆离。卅年后相逢聚首,看同学似玉如花!

祝福母校桃李芬芳,人才辈出!祝福老师们、同学们工作顺利,幸福安康!

1992届生物系本科班校友合作撰写。

采编:赵启喆

编辑:朱珮瑶