毕业30年返校
当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 毕业30年返校 >> 正文
2022年校友毕业30年返校活动 | 校友感言(三)
2022-09-09 10:36

浓浓母校情,依依校友心,师恩难忘,同窗情深,值此毕业三十年之际,1992届校友们用感言满怀深情地表达着对母校的祝福、对恩师的感激、对同学的思念……

从母校求学到毕业工作,自己庆幸一路见证了母校从学校规模、专业建设等方面不断发展壮大的光辉历程。教书育人,言传身教,一直以来,我都将爱心、耐心和恒心贯穿于教学中,以实际行动笃行“勤奋严谨,自树树人”的校训。沐风雨,育桃李,感恩母校无限情;迎朝阳,迈征程,建设祖国铸辉煌。衷心祝愿母校不断发展壮大,为祖国的发展培养出一批又一批的杰出人才。

——天津师范大学外国语学院1992届毕业生、天津师范大学外国语学院讲师龚庆九校友

在教育贫瘠的年代,天津师大哺育过我,我永远的母校!

——天津师范大学外国语学院1992届毕业生陈琳琅校友

毕业三十年了,大学是梦开始的地方,更是一个人成长的重要转折点。心之所向,素履以往;生如逆旅,一苇以航。学校特别是物理系为我们提供了探索新知、思想互动的广阔平台,这里有许多老师用知识和智慧引领我们前行,校园中的每一片树叶,都记载着我们的成长;校园中的每一朵鲜花,都记录着我们的笑脸。母校是我们永远的港湾,承载着我们最美好的青春、最快乐的时光、最深刻的记忆!亲爱的同学们,无论我们在哪里,都要铭记母校“勤奋严谨,自树树人”的校训,都要秉承母校脚踏实地、积极进取的精神。愿母校永远年轻、也愿我们永远年轻!

——天津师范大学物理与材料科学学院1992届毕业生、天津市南开中学高级教师叶远校友

1992年夏天,我满怀对未来的憧憬离开母校,带着四年积累的专业知识奔赴工作岗位。当时觉得30年甚至30岁都是特别遥远的,那时有的只是朝气蓬勃和对未来的无限向往。而如今,我们真的离开母校整整30年了!30年,我们从青春步入中年,师大校园中汲取的知识营养为事业发展奠定了坚实基础,师大“勤奋严谨、自树树人”的校训是我职业道路上始终遵循的规范。这30年一路走来,被岁月追赶着,眉宇间刻下了成熟的印记,青丝与华发间记录了成长的收获和自信。展望未来30年,我期待母校日新月异,在您的面前我们归来仍是少年!

——天津师范大学政治与行政学院1992届毕业生、天津市银建的士有限公司总经理孙岩校友

一个人能够将理想、爱好、职业相融合是幸运而幸福的,能成为一名光荣的人民教师就是我从小的梦想,高考后我以第一志愿第一专业被天津师范大学化学系录取,在这里渡过了四年美好而难忘的大学时光,母校这片沃土的培育和滋养,开启了我的化学教育之路。自从入学起,母校“勤奋严谨、自树树人”的校训,始终激励我在平凡的工作岗位上,仰望星空、脚踏实地,潜心育人。感谢学校搭建的平台,感谢老师们的指引和关爱!感恩所有的遇见!我愿以自己微薄之力向母校致以崇高的敬意和无限的感激,愿师范文化、师大精神,薪火相传!祝愿母校,永葆初心、再续辉煌!

——天津师范大学化学学院1992届毕业生、天津市红桥教师发展中心教研部主任正高级教师田晓梅校友

回顾四年的大学生活,是老师们用仁爱之心和渊博学识滋润我们成长。感谢天津师范大学每一位为了我们的成长和进步付出了辛勤汗水和心血的老师。

三十年来我们始终秉承母校“勤奋严谨,自树树人”的校训精神,在各自的岗位上保持严谨的态度、踏实的作风在我们的岗位上辛勤地耕耘。我们中的人民教师,他们深耕于小学、中学、大学的讲台,努力做学生成长的引路人,今天他们已桃李满天下;我们中的科研院所的研究员,他们深耕于自己的研究领域,今天他们已硕果累累;我们中的创业者,他们深耕于各自的行业领域,今天他们已在业界有着一片天地。今后我们还将继续行远自迩潜心问道,脚踏实地进而有为。

祝福母校桃李芬芳,人才辈出!

祝福老师们、同学们工作顺利,幸福安康!

——天津师范大学生命与科学学院1992届本科班全体校友

短短大学生活,我们度过了人生最纯洁、最浪漫的时光。忆往昔:通过全班同学的努力,争得了亮闪闪的优秀班集体。想当初:大家用拼搏和汗水,迎来响当当的运动会的第一名。转眼一挥间,一切都那么久远,一切又仿佛就是昨天。容颜易老,真情依然。

感谢母校的培养,使我们站上了三尺讲台,有了“阳光底下最神圣的职业”,全班43人,如今有32人获得“从事教育事业30年”荣誉。感谢老师们的辛勤耕耘、谆谆教导,如今我们也成为学校教学骨干,也迎来了满园的桃李纷芳。感谢全体同学和校友们,正是大家共同的努力,才使“天津师大”这个名字,更闪耀、更响亮!

——天津师范大学生命与科学学院1992届专科一班全体校友

三十年弹指一挥间,大学的那段时光,很多情景记忆犹新,很多老师、同学的话音犹如昨日之声萦绕于耳畔,分外真切。曾经学习的地理专业帮助我在日后工作中能够从自然地理形成的角度,结合历史的维度,从全球视野更好地理解当今这个世界。希望我们都可以“爱你所干、干你所爱”,倾听心之所向,做自己真正想做的事情。

——天津师范大学地理与环境科学学院1992届毕业生、驻多伦多总领事馆政新领侨处新闻领事、一级调研员孙畅校友

采编:谢婉仪、龙文倩

编辑:朱珮瑶