毕业30年返校
当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 毕业30年返校 >> 正文
2022年校友毕业30年返校活动 | 校友感言(二)
2022-09-08 10:32

浓浓母校情,依依校友心,师恩难忘,同窗情深,值此毕业三十年之际,1992届校友们用感言满怀深情地表达着对母校的祝福、对恩师的感激、对同学的思念……

传道授业解惑,天津师范大学尊敬的师长为我们打开了法学神圣的大门,四年的本科学习生涯,公平正义的思想一步步融入了思想灵魂。法学就像指路明灯,帮我拨开云雾,使我庆幸选择了法律专业!更加感恩母校的培养!

转眼毕业已三十载,从一名法官到生态环境守护者,学法、守法、执法始终伴随着我,法律的信仰始终未变,公平正义的追求始终未变,勤奋严谨的校训更是时刻激励自己脚踏实地做好每一件事!三十年的光阴,母校在不断发展壮大,法学学科建设更加精细化,法治化建设进程不断深入。作为法律人,我将时刻不忘教诲,牢记校训,一如既往学习法律、遵守法律、执行法律,以实际行动捍卫法律尊严,推动法治化进程!

——天津师范大学法学院1992届毕业生、天津市滨海新区生态环境局党组书记、局长刘海英校友

忆往昔,风华正茂的青年各奔前程;看今朝,鬓染霜花的我们再次聚首,怎不叫人感慨万千!三十年来,有的同学在普教系统默默耕耘;有的同学在职教战线奋勇拼搏;有的同学在高等学府悉心授课;有的同学在孔子学院传播华夏文明……无论在何方,大家都没有忘记教育初心,依然牢记育人使命,热爱、责任与奉献时刻伴随在职业生涯中。可以说,我们都无愧教师这一神圣的称谓!感恩母校的培养,感恩老师的教诲。祝我们的母校百尺竿头,再创辉煌!祝我们的老师福寿安康,如意吉祥!祝我们的同学健康平安,幸福舒畅!

——天津师范大学外国语学院1992届毕业生、天津市北辰区教师发展中心培训部教师李永梅校友

离开母校三十多年的经历让我认识到,教师是一个必须甘于奉献的职业,只有懂得奉献,才能成为一名真正的好老师。教师用自己的奉献,成就了众多学生的梦想。而一个个学生梦想的实现,又成就了国家和民族事业的辉煌。感恩母校的培养,祝母校越办越好,培养出更多优秀的人才,为祖国教育事业贡献力量!

——天津师范大学外国语学院1992届毕业生、天津市第五十五中学特级教师王媛校友

砥砺治学,英才辈出。祝福母校,再创辉煌!

——天津师范大学外国语学院1992届毕业生杨军燕校友

有幸在最好的年华里,遇到了师大历史系精锐的教师精英天团。他们亦师亦友、亲和又不失严格,这所堂堂正正的大学、这样踏踏实实的教学团队、这些至今俯拾即是的学习生活的美好瞬间,让我们深刻理解终身学习的重要,让我们始终铭记“学高为师、身正为范”的教导。所有这一切不仅培育了我们爱的能力,也让我们拥有了被爱的价值,拥有了向阳而生的力量。感谢老师、同学们!

——天津师范大学历史文化学院1992届毕业生、天津市第二南开学校历史高级教师崔虹校友

从我的母校天津师范大学毕业已三十载,真的是时光匆匆啊!这三十年,我对母校的一砖一瓦时时铭记于心。没事的时候,我总会看看同学毕业时的照片,虽然不能经常见面,可同学们当年指点江山的青春年华,我依然感到这般的亲近自然,仿佛我们不曾久别,30多年的时光,每一个人都已留下太多的沧桑,但每个人还是那张笑脸,言语神情依然如故,举手投足不曾有太多的改变。致敬我们永远同学情深,祝福我们的母校越来越好!

——天津师范大学数学科学学院1992届毕业生、山西长治学院附属太行中学高级教师白爱明校友

学高为师,身正为范,自树树人,广育英才。感谢母校的培养,感恩老师们的教导,祝母校再创辉煌,祝数学院大放异彩!祝福当年的老师和同学们平安幸福,祝愿母校蓬勃健康。

——天津师范大学数学科学学院1992届毕业生、天津市耀华中学教师吴京校友,天津市第十四中学高级教师王庆校友

三十光阴飞如箭,回首来时路,郁郁满芳华。正逢党的二十大召开在即,祖国繁荣昌盛,社会日新月异,母校蒸蒸日上,昔日心中之理想皆化作今日辉煌,吾辈无负韶华,不忘初心!34年前,初入师大校门,你我皆是春风得意马蹄疾,恨不能一日看遍长安花;教室里、广场上、图书馆中我们求知若渴、勤学苦读,操场上、礼堂前、卫津河畔畅谈人生、志在凌云。一幕幕往事,与记忆同在,一处处场景,与母校共存。感恩母校的培育之情,让我们有了为梦想尽情挥洒汗水的底气;感念母校的默默关怀,让我们历经千帆始终有坚强后盾,归来仍少年。正是踏遍青山人未老,风景这边独好!祝母校桃李争妍薪火相承,潮平岸阔续写辉煌!

——天津师范大学计算机与信息工程学院1992届全体校友

采编:谢婉仪