组织建设
当前位置: 首页 >> 校友会概况 >> 组织建设 >> 正文
文学院首届毕业生校友支会成立筹备会议成功召开
2015-04-09 10:22 庞大为

继文学院首届毕业生老校友代表返校座谈之后,几经联系、反复酝酿,近日,我院迎来了以老校友、中国奥委会前副主席吴寿章先生等为代表的文学院首届毕业生校友支会筹委会成员,召开了文学院首批毕业生校友支会成立筹备会议。高玉葆校长,校党委宋德新副书记,钟英华副校长专程赶到我院与老校友们见面并畅谈学校发展。

文学院首届毕业生老校友筹委会成员一行12人当天很早来到学院,会议开始前参观了学院办学环境。我院也精心准备了文学院宣传彩页、纪念品、茶歇水果等会议材料。我校校友会办公室主任张梅君等相关同志受邀参会。我院党委书记刘红英、院长赵利民、副院长郭强等同志全程参加了会议与接待工作。

上午九时许,筹备会议在多媒体会议室正式开始。刘红英书记首先介绍了学院就支会成立所做的筹备工作和各级领导的高度重视。随后赵利民院长介绍了学院发展的最新情况并表态对校友支会工作一定全力支持,并殷切希望老同志们多多发挥余热,为学校、学院的发展继续关照与帮助。接着,播放了学校和学院最新的宣传片,让老同志们更加全方位地了解当前母校的最新发展。

之后,学校校友会办公室主任张梅君同志发言道:即将成立的文学院首届毕业生校友支会特色鲜明,老校友们社会贡献度高,层次、水平高,且情深意重,几乎都年逾古稀,但十分眷恋母校,克服各种困难,有的从外省市赶来,准时参会;包括全国政协原副主席郑万通、中国奥委会前副主席吴寿章等先生在内的许多老同志是杰出校友的代表,他们多年来一直关心母校发展、支持校友工作。学校领导和校友会都支持并期待文学院首届毕业生校友支会顺利建成,希望老校友们保重身体,量力而行,发挥作用,把经验、作风、传统、才学传授给年轻的校友。

接下来,支会召集人、当年的校学生会主席赵志华老校友介绍了文学院首届毕业生校友支会的筹建过程,接着大家认真讨论,各抒己见,分别对校友支会的机构和理事会等人员组成发表中肯的意见和建议。筹备会开得成功热烈,会上基本形成了文学院首批校友支会的基本组织机构和理事候选人等安排,并拟定于今年9月9日在母校55周年校庆之际召开成立大会并组织相关活动。

筹备会的最后,我院刘红英书记表示一定全力支持并配合校友会工作,为老校友、老同志们服好务。学院永远是老校友温馨的家,昔日老校友以母校为荣,今朝文学院以老校友、老同志们一生的骄人工作成绩为荣。学院将随时欢迎老校友、老学长常回家看看,并充分发挥余热,为学院进一步的持续快速健康发展贡献力量。她真诚地邀请老同志们在适当的时候充分发挥书画才能,为学院留下艺术墨宝,老校友们也欣然表示应允。

文学院 吴永鹏 / 供稿

2013.5.20