毕业季
当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 毕业季 >> 正文
舞动毕业季 青春不散场——舞蹈系2023届毕业汇报演出圆满落幕
2022-12-11 06:38

11月29日-12月1日,音乐与影视学院舞蹈系2023届校友毕业汇报演出在我校音乐厅成功举行。汇演由舞蹈系表演与教学方向、编导方向和国际标准舞方向三场演出组成。

受疫情的影响,今年的毕业汇演虽然没有华丽的舞台和绚烂的灯光,但舞者们依然光芒四射、意气风发,用优美的肢体语言诠释着他们对舞蹈的热爱和对梦想的追求,为观众们带来了系列独具匠心、青春飞扬的舞蹈盛宴。

表演与教学方向节目《水之灵》

编导方向节目《海洋的鱼和花》

国际标准舞方向节目《黑天鹅》

每一场表演,都是舞者们对四年校园时光的最好诠释。舞台上的同学们认真投入,只为毕业之际在母校舞台上的精彩绽放。扎实的舞蹈功底、良好的舞台张力和创新的表演能力充分展示了舞蹈学专业的教学成果,美轮美奂的表演获得了现场观众的高度认可。

《天浴》节目现场

《平凡之途》节目现场

《妈妈的日记》节目现场

本次表演与教学方向汇报演出主题为《忆舞疫别》,中国民族舞的婀娜多姿、芭蕾舞的优雅高贵、古典舞的形神意境、现代舞的时代个性……令现场观众领略了不同舞种的视觉美感,感受到心灵的共舞与触动。

古典舞合集和现代舞

民族民间舞合集和芭蕾变奏

编导方向主题汇演《与·青春》寓意深厚,通过全部原创舞蹈作品阐述了对青春的理解,去解读在人生道路上的所见、所思、所想,唤起观众情感,实现艺术表达。

《围•破》节目现场

《境·遇》节目现场

在国际标准舞方向主题汇演《芳华待灼》中,舞者们用舞技精湛的表演、动感活力的身姿向观众展示了拉丁舞和摩登舞的独特魅力。气势磅礴的团体舞蹈热情似火,娓娓道来的角色设计满怀深情,风格迥异、充满激情的演出诉说着舞者们对舞蹈的热爱,也为观众带来视觉与感官上的多重享受。

《黑客帝国》节目现场

《黎明之前》节目现场

每一次旋转,每一次跳跃,每一个托举,每一个折身,都给观众以唯美的形体呈现。衣衫舞动,刚柔并济,不仅给人以视觉冲击的艺术效果,也让观众感受到舞者的青春魅力。

《听海》节目现场

《止的动静》节目现场

《生生回响》节目现场

《石榴红了》节目现场

《系》节目现场

《海洋的鱼和花》节目现场

《寻》节目现场

《围·破》节目现场

《Modern times》节目现场

《天鹅之恋》节目现场

源于热爱,始于坚持为梦想奋斗,让青春闪光优美灵动的舞姿将青春印记镌刻在音乐厅的舞台上也留下了他们对母校的不舍与祝福

表演与教学方向毕业生校友合影

编导方向毕业生校友合影

国际标准舞方向毕业生校友合影

情薪燃火,梦启韶华演出总会落幕但生命的舞蹈永不凋零衷心祝愿舞蹈系2023届校友青春不散,初心不改向阳而生,炙热永存!

合作单位:音影学院舞蹈系

记者:刘晓晨、杨占廷

实习记者:刘雅萱、张媛媛、王佳丽、贾韵晴

视频制作:董玲伊(实习)