活动集锦
当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 活动集锦 >> 正文
天津市第二南开学校师生到我校开展研学活动
2024-06-13 06:00

6月6日下午,天津市第二南开学校高一、高二年级部分师生50余人到我校参观研学。校友会、校友服务与管理中心、招生管理中心协同全校 10余个部门、学院、社团热情接待来访师生。

研学师生首站来到心理学部,受到接待志愿者的热情迎接。校友服务与管理中心负责人向自主报名的研学师生到来表示欢迎。他说,二南开是有着101年建校史的津门名校,拥有大批自树树人、涵育栋梁的天津师大校友,母校永远是校友们的精神家园和后盾支撑,会坚定不移的助力校友育人事业。招生管理中心工作人员介绍了师大校史和近年来我校在学科建设、专业发展、师范特色、校园生活等方面的显著成效,使同学们全面了解天津师大。

研学活动期间,二南开师生兴致勃勃地参观了心理学部、生态记忆展馆、湿地景区、音乐与影视学院等校园场所,大家时而聆听讲解、时而互动交流,共同领略园丁学府的魅力,体验生态校园的美好。

参观脑功能成像中心

参观生态记忆展馆

在天使家园广场与白鸽互动

湿地景区欣赏校宠

观摩舞蹈课

研学活动使中学生沉浸式体验大学生活,感受大学文化熏陶,研有所悟、学有所长,坚定信念、确定目标,为未来的学习和发展起到积极推动作用。

50余名二南开师生中,有15名在内地读高中的藏族学生。研学活动中,校友会特别安排了在校藏族大学生担任接待志愿者,鼓励藏族中学生珍惜在内地求学机会,考上大学,建设西藏、报效祖国。在雅艺楼舞蹈教室,同学们观摩了舞蹈系师生的课程后,极富民族特色的《迎接文成公主》的旋律响起,吸引在场藏、汉的各民族大、中学生互相学习,共同跳起欢乐的锅庄舞

中学生研学活动对于服务校友发展,扩大我校影响,巩固天津师大在普教系统传统优势具有积极意义。校友会、校友服务与管理中心将不断创新活动形式,多角度展示学校办学实力,多方位呈现学校育人特色,服务校友育人,拓展交流平台,助力学校知名度和美誉度不断提升!

记者:王宏宇、刘宗晟、张枢恺

鸣谢:党委学工部、在校藏族大学生志愿者

责任编辑:贾韵晴

制作编辑:袁浩翔