活动集锦
当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 活动集锦 >> 正文
京东副总裁陈鄂生校友回母校作专题讲座并出席计信学院访企拓岗促就业工作座谈会
2024-06-07 06:05

6月5日下午,京东副总裁、我校计算机与信息工程学院2006届校友陈鄂生返回母校,在京津冀教师发展协同创新中心报告厅作“产业互联网时代让自己成为数实结合的复合型人才”主题讲座。校友会、计算机与信息工程学院、校友服务与管理中心负责同志与师生、校友代表200余人参加活动。

陈鄂生校友感慨毕业18年如弹指一挥间,深情回顾了自己在校求学期间的难忘时光,结合京东集团在消费互联网、产业互联网、工业制造业等领域的业务布局,详细阐述了如何通过“降成本、提效率、保供应、守合规”实现中国制造业供应链数智化转型。他还与大家分享了个人职业发展路径,勉励学弟学妹充分利用好大学宝贵时光,要了解专业、学好专业,更要广学博识,拓宽视野,成为基础扎实、积极进取、开拓创新的全面复合型人才,努力“让优秀成为一种习惯”。在互动交流环节,现场听众踊跃提问。陈鄂生校友就科学合理规划学业与职业发展、应对挑战等一一作答,提供了很多具有实操性的建议。整场讲座深入浅出、内容丰富,现场反响热烈、高潮叠起。

据悉,陈鄂生校友返校讲座,不仅令计信学院师生充满期待,还受到校外众多校友、校友企业、创业校友的关注,120余人向校友会申请来校参加现场活动。经协调,近50名校友、校友企业、创业校友的代表如愿来到现场。

讲座后,陈鄂生校友一行回到曾经求学的计信学院看望当年的班主任和任课教师,并出席学院访企拓岗促就业工作座谈会。学院党政领导班子对陈鄂生返校表示欢迎,希望以此为契机,加强与京东集团在校企合作、人才培养、实践教学、学生就业等方面的合作,培养更多适应社会发展的全面复合型人才。陈鄂生对学校、学院的教育培养表达敬意,表示将一如既往关心支持母校事业,认真筹划为学弟学妹提供更多的实习、就业岗位,为学校、学院高质量发展做贡献。

座谈会上,计信学院礼聘陈鄂生校友为学院“新工科”建设行业导师。

育人质量是生命线,校友成就是试金石。发挥校友协同育人优势,推动学院建设与校友工作深度融合,将进一步凝聚校友力量,汇聚校友智慧,整合校友资源,实现校友—母校双向奔赴、共同发展。

校友简介:

陈鄂生,计算机与信息工程学院2006届校友。京东集团副总裁,京东工业制造业业务总裁,于 2020 年 12 月加入京东,深刻理解京东工业面向大型企业的数字化顶层设计,和区域一线客户需求和业务操盘,是一位兼备业务管理和行业洞察规划的高级管理者。在目前主管的大型客户业务中,陈鄂生先生正在带领团队,通过不断迭代京东工业的供应链全链路数智化解决方案,引领并助力中国大型企业供应链的数字化转型。

在加入京东工业之前,陈鄂生校友在世界 500 强企业有着超过15年的数字化建设和团队管理经验,曾就职全球最大的企业级应用软件 – 德国 SAP 公司 十年,并担任大中华区副总裁的职位,在企业的战略咨询、数字化转型规划、IT 治理、财务管理和供应链管理等诸多领域,拥有资深的数字化业务管理和行业洞察。

编辑:顾皓然