活动集锦
当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 活动集锦 >> 正文
天津市紫云中学师生到我校开展研学活动
2024-05-19 06:00

5月17日,天津市紫云中学师生210余人到我校参观研学,近距离了解大学学习生活,体验学科魅力,感受校园文化。校友会、校友服务与管理中心、招生管理中心协同校内外近20个部门、学院、社团热情接待来访师生。

在国际教育交流中心,校友服务与管理中心负责人向从滨海新区远道而来的研学师生表示欢迎。他表示,本次紫云中学研学团采用超越班级、自主报名的方式,来天津师大的200个名额被秒杀,感谢中学生朋友们对天津师大的支持与信任。他说,在紫云中学任教的天津师大校友们牢记校训精神、践行母校教诲,为滨海新区基础教育发展贡献智慧和力量,母校将始终竭诚为校友育人事业提供服务。紫云中学党委书记赵勇校友和现场的马艳、李力、徐淑芬、张立萍共五位天津师大校友接受并佩戴了校友会送上的校徽,现场响起经久热烈的掌声。

招生管理中心工作人员介绍了近五年来我校学科建设师范特色、校园生活、招生咨询方式等,使同学们全面了解学校招生政策。

在相关单位和学生志愿者的陪同服务下,紫云中学师生在校内分赴地理学部、物理与材料科学学院、人工智能学院、化学学院开展研学;还在体育科学学院观看并体验了“舞狮”“宫前中幡”等传统体育文化表演;在科学教育中心集体观摩了创客航模社航模表演;并品尝师大食堂美食,感受全国文明校园风范和大学生活的多彩。

参观物理与材料科学学院科学家精神展

参观地理学部地质标本展室

参观化学学院实验室

参观人工智能学院科普教育基地

品尝师大食堂美食

观看舞狮表演、宫前中幡表演并互动体验

观摩创客航模社航模表演

与校宠面对面

为更好感受天津发展,研学团师生还走进天开西青园,参观我校美术与设计学院毕业生作品展,领略艺术的魅力。

走进天开西青园

参观美术与设计学院毕业生作品展

中学生研学活动对于服务校友发展,扩大我校影响,巩固天津师大在普教系统传统优势具有积极意义。校友会、校友服务与管理中心将不断创新活动形式,展现师大风采,推进“校友—母校”发展共同体建设!

编辑:刘雅萱