活动集锦
当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 活动集锦 >> 正文
天津市汇文中学师生到我校开展研学活动
2024-04-02 06:00

3月27日上午,天津市汇文中学师生110余人到我校参观研学。校友服务与管理中心、校友会、招生管理中心协同全校10余个部门、学院、社团热情接待研学团师生一行。

研学团首先来到会议中心大报告厅。招生管理中心工作人员介绍了我校历史沿革、学科建设及师范教育、课外生活、招生咨询方式等,使同学们全面了解学校招生政策。

在向校友致敬环节,汇文中学校长璩巍校友和在现场的宁照鸿、牛娜、苗永鹤、张旭、张博玮、牟榄滟共七位天津师大校友佩戴母校送上的校徽,集体在全体研学团同学们面前接受校友会的致敬。中学生们见证了老师们践行母校教诲,牢记校训精神,躬耕教坛育桃李、矢志坚守承初心,为基础教育发展贡献智慧和力量的行动。充满情怀的致敬仪式让整个会场激情与温情共融,感动与感悟交织,热烈的掌声经久不息。

汇文中学校长璩巍校友今年正值毕业30年,校友会精心为她准备了由档案馆提供的30年前毕业时《学生成绩单》复印件。汇文中学向我校赠送纪念牌,寄寓了两校携手同行、共创未来的美好愿景。

研学活动期间,在相关部门学院和学生志愿者的陪同服务下,同学们走进教师教育国家级实验教学示范中心、地理学部地质标本室、人工智能学院开放实验室及科普基地、金钥匙湖湿地景区、生态记忆展馆等校园场所,观摩并互动体验了航模表演,在天使家园亲身体验生态校园美好,沉浸式感受全国文明校园风范和大学生活的多彩。

参观教师教育国家级实验教学示范中心创客科普基地

参观教师教育国家级实验教学示范中心板书教室

参观教师教育国家级实验教学示范中心VEX实验室

观摩航模表演

参观地理学部地质标本室

参观人工智能学院开放实验室

参观金钥匙湖湿地景区、天使家园广场

参观记忆生态展馆

活动中,汇文中学还与我校地理学部在学部会议室举办战略合作协议签约仪式,促进双方资源共享,共赢发展。

读万卷书,行万里路。此次研学活动为中学生提供了交流学习的平台,助力中学生成长发展规划,具有丰富的实践意义。前来研学的中学生纷纷表示,此次研学既放松了身心,了解了天津师大的办学历史、发展历程与校园文化,也坚定了自己继续努力学习的信心和报考优质高校的决心。

今后,校友会、校友服务与管理中心将继续联手校内外单位持续推出相关活动,多角度展示学校的办学实力,多方位呈现学校的育人特色,凝聚校友力量,提升学校美誉度,推进“校友——母校”发展共同体建设!

编辑:刘雅萱