活动集锦
当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 活动集锦 >> 正文
我校粤港澳校友联谊会走访深圳市昌顺食品集团
2024-04-05 06:00

近日,我校粤港澳校友联谊会走访政行学院2005级校友胡啸威所在企业——深圳市昌顺食品集团。昌顺集团对联谊会到访十分重视,董事长肖新节亲自安排接待方案并参加座谈交流,运营总裁张五云、人力资源总监邓晓全程接待。粤港澳校友联谊会负责人谢畅新以及来自粤港澳20余名师大校友参加活动。

昌顺集团是集粮油产品开发与生产、粮油贸易以及产业投资于一体的产业集团公司,年营业额达百亿。其中拥有垂直三农直播平台,5000+网红主播带货农产品;顺播传媒通过线上线下相结合的方式,打造中国最具潜力的集种植、生产、销售为一体的三农产品供应链平台,助力乡村振兴事业,赋能餐商。

师大校友首先来到宝安粮食交易中心,了解粮仓运粮的方式、昌顺在大米产业板块的发展历程以及所获得的荣誉。

在办公楼,昌顺讲解员带领大家参观了展厅,了解旗下子公司益米播平台的选品机制及昌顺集团对乡村振兴战略的下一步规划。

在会议室,师大校友首先学习了公益课程“0投流0视频0粉丝小白如何直播单场破百万”,有的校友也正在采用直播方式宣传产品,授课教师专门为有关校友答疑解惑。现场,还邀请师大校友到直播间体验直播带货,互动热烈。

圆桌会议中,张五云详细介绍了企业在乡村振兴方面的思路及目前所获得的成果;邓晓分享了目前集团需要的人才情况,欢迎天津师范大学毕业生到昌顺集团就业;肖新节再次对天津师范大学粤港澳校友联谊会的到来表示热烈欢迎,也分享了自己创业经历,谈到企业如何从做粮油的实业转向实业➕互联网新媒体的初衷以及企业接下来的发展方向。师大校友纷纷交流了自己的想法,现场讨论氛围感拉满。

本次活动由粤港澳校友联谊会深圳负责人胡啸威发起。后续联谊会将分头开展区域内校友走访活动,促进校友间互相交流、共同进步、抱团取暖、助力赋能,进一步提升母校在粤港澳地区的影响力。

编辑:刘雅萱