校友社团
当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 校友社团 >> 正文
携手清整景观 守护校友深情 ——校友学生社团开展校友捐赠人文景观(室外)维护活动
2023-05-05 08:14

天津师大是一座有爱的校园。漫步校园中,随处可见校友回馈母校的印记,“聆听”雕像、继之塑像、校训石、学风石、校友林、牡丹园……一届又一届校友捐赠落成的人文景观,寄托着广大校友对母校感恩的炽热情怀,凝聚着他们关爱母校建设发展的深情厚谊。

作为校友心系母校的文化载体,这些人文景观为校园增添了一道道靓丽的风景,做好维护工作是每一个师大人应尽的义务与责任。五四青年节到来之际,大学生校友协会及各学院分会、校友通讯社等校友学生社团携手对全校14处校友捐赠人文景观(室外)集中进行清整和维护。

擦拭基座、捡拾垃圾、拔除杂草、清整场地……同学们工作细致认真,以饱满的热情投入到志愿服务活动中。

大家身体力行扮美校园,守护着校友们的殷殷母校情。参与活动的同学们表示,这些人文景观是校友们献给母校的礼物,校友们情系母校、饮水思源,通过捐赠的形式对校园文化建设给予了大力支持,对学校发展和学弟学妹们寄予了美好的期望。作为在校生的我们更要懂得感恩,尽己之力做好守护,将这份爱心传递下去,维护好校友们以拳拳之心凝聚成的校园风景线。

此次志愿服务活动是共建文明校园、加强在校生校友意识的一次生动实践。今后校友管理服务中心将进一步形成校友捐赠人文景观网格化管理长效机制,为建设“校友—母校”发展共同体竭诚服务。

记者:朱珮瑶、刘启越

摄影:杨占廷、孟时禾、陈钦、戈麒棋、陈月豪、张菁菁

责任编辑:刘洋洋

制作编辑:潘奕铭