共同体建设
当前位置: 首页 >> 共同体建设 >> 共同体建设 >> 正文
校友助力校企合作,音影学院与天视多派签约仪式在我校举办
2024-07-08 06:00

7月4日下午,“校企合作奖学金设立暨多派天津电视少儿艺术工作室设立仪式”在音乐与影视学院会议室举行。天视多派(天津)传媒有限公司董事长梁雪春、总经理姚晓程校友,音乐与影视学院、校友会、校友服务与管理中心相关负责同志,教师代表、校友代表参加签约仪式。仪式由音影学院舞蹈系主任、舞蹈学专业负责人杨坤主持。

1A9C1

音影学院党委书记滕杰向天视多派一行莅临学校表示欢迎。他表示,希望双方建立长期紧密的合作关系,发挥各自优势,加强校企合作,深化产教融合,为少儿舞蹈教育出精品、出人才搭建平台、贡献力量。

校友服务与管理中心主任、校友会秘书长杨琥提到,在校友们联系帮助下,本次奖学金捐赠和工作室设立不仅是学院访企拓岗、校企合作的阶段性成果,更彰显了校友—母校发展共同体的双向奔赴,祝企业、学院善作善成、捷报频传,共谱发展新篇。

天视多派(天津)传媒有限公司董事长梁雪春讲到,公司致力于培育孵化未来人才,不断探索艺术、教育和市场规律,积极履行企业社会责任,愿以此次合作为契机,实现合作共赢,出实效、结硕果。

仪式上,梁雪春与音影学院院长杨爱君共同签约。

1D8ED

杨琥为天视多派(天津)传媒有限公司颁发捐赠证书。

音影学院副院长陈静和天视多派总经理姚晓程校友揭牌。

签约仪式后,天视多派一行参观了音乐与影视学院教学设施和天津师范大学校园。

2EB12

“展翼·启航”天视多派艺术教育奖学金由天视多派(天津)传媒有限公司捐赠设立,连续三年奖励音乐与影视学院舞蹈学专业本、硕优秀学生,旨在激发在校生学习积极性和主动性,提高学术成绩,培养学生的综合素质和社会责任感,吸引优秀生源,促进学校与社会之间的联系,助力师大学子成长成才。

双方互设“多派天津电视少儿艺术工作室”和“天津师范大学音乐与影视学院实践教学基地”,将在科研项目开发、学术研讨、艺术创作、员工技能培训和教育教学援助等方面开展合作,并优先满足音影学院学生在专业实习、毕业实习、就业等方面的需求。

此次活动经校友牵线搭桥,促成校企合作。以此为契机,将进一步凝聚校友资源,汇聚校友力量,推进校、院、企三方联动,深化合作,共谋发展,为学校高质量发展增添新动能。

企业简介:

多派天津电视少儿艺术培训中心是国家教育部颁发的具有正式办学资质的培训单位。中心成立于2006年,作为天津广播电视台教育频道教育产业中的一部分,随着“多派”品牌的诞生,经过近二十年的发展壮大,多派艺术中心在天津家长中建立了良好的口碑,品牌影响力不断提升。中心秉承专业的态度、负责的精神,以提升儿童综合素质为己任,以艺术技能培训为手段,致力于成为儿童素质教育的引领者。目前多派艺术中心的课程设置分为舞蹈、表演、音乐、美术和语言五大类,涉及8个专业,分别为:中国舞专业、芭蕾舞专业、街舞专业、爵士舞专业、表演与主持专业、声乐专业、美术专业、小记者专业。多派艺术中心的教学内容自成体系,教育理念的先进性、教学内容的专业性、系统性及创新性是其生存发展的基础。

编辑:刘雅萱