共同体建设
当前位置: 首页 >> 共同体建设 >> 共同体建设 >> 正文
校友援梦行动:回母校充个电
2024-06-24 06:00

援梦目标:舞蹈系历届自主创业校友提出携手重返母校蓄能充电促提升

援梦助手:音影学院舞蹈系、校友会、校友服务与管理中心

进展:已圆梦

日前,音乐与影视学院舞蹈学专业校友艺术跨界经营创新课程培训班应校友要求在母校成功举办。来自京、津、冀、蒙、晋、鲁的40余位舞蹈学专业历届自主创业校友返校参加培训。

图片  此次培训时间紧凑、形式多样、内容丰富,通过专题讲座、舞蹈创新创业课程论坛、舞蹈专业创新课程观摩、教学成果优秀案例展演等形式,着力突出培训的针对性、实效性。参训校友纷纷表示此次重回母校参加培训受益匪浅,在少儿舞蹈教育教学、少儿舞蹈创作、艺术经营管理与分析等方面有了很大提升。

图片   2007届舞蹈学编导方向校友路曼誉感叹道“重回母校,时间在我们的脸上留下了痕迹,但我们的心依旧年轻。感谢母校、学院一直惦念着在外创业的我们,此次学习活动给我们提供了良好的平台资源和多元化的发展思路。二十年前母校是我们成长的摇篮;二十年后,我们要为母校的发展添砖加瓦。”

2007届舞蹈学国际标准舞方向校友张华西回顾自己的创业经历“从母校毕业后,我创办的铧兮艺术培训学校从2010年至今共培训了学员近万名。培训的学员获得全国各级比赛的奖项不计其数,这些成绩的获得都离不开母校、恩师对我的教导、关怀和帮助,尤其是杨坤教授曾多次莅临我校,指导我校教师教育教学工作,这对我校教师业务水平的提高起了至关重要的作用。通过这次学习,我深深地感受到了母校对我们创业校友的无限关爱,这次培训为我们创业者提供了优质的学习平台。三位著名的专家分别从工作风格、工作思维、运营体系,以及如何做一个全能型的校长,如何进行少儿舞蹈创作,如何进行晚会编排等方面给予了细致的讲解,真可谓是干货满满,让我对未来的工作充满了信心和动力。”

2008届舞蹈学表教方向校友申健感慨道“毕业十六年又一次回到母校,除了和恩师的相聚之喜外,再一次体验到了学生身份带来的幸福感,教学成果展演是我们创业师大人献给母校的一份精彩答卷,我们将‘勤奋严谨、自树树人’的校训,牢记在心里、落实在课上。校友林中多了一棵郁葱的黄栌,这代表了我们舞蹈学所有校友对母校的永恒不变的情谊:经历风霜,真情不变。感恩母校,永记师恩!”

图片“在培训中,我们分享了自己的创业经历和心得,相互学习和借鉴,这让我对创业有了更深刻的理解和认识。同时,我也看到了舞蹈艺术在现代社会中的广泛应用和巨大潜力。校友们将自己的专业知识与市场需求相结合,创造出了许多独特的舞蹈产品和服务,这让我对舞蹈的未来充满了信心和期待。”2012届舞蹈编导专业校友梁洁说道。

2015届舞蹈系校友云帆谈到,“非常感谢母校及恩师提供的机会,使我重返母校参加培训。本次培训中,林俐主席从品牌创立,企业文化,多元化经营等方面为我们提供了新的拓展思路;李平老师为我们创业生推介了很多相关书籍,还从创新能力,课程设置体系等方面为我们指点迷津;李青老师的《少儿舞蹈创作》讲座中,全面系统的学习到了符合当今市场的编排方向及晚会排演方法……这次培训对于舞蹈专业的毕业校友而言无疑是一次职业生涯的镀金。带着这份沉甸甸的收获,我将回到家乡发奋深造,把学习成果转化为丰富实践,把天津师大舞蹈系的招牌打得更加响亮,把舞蹈人的信念传递给每一个热爱舞蹈的舞者,愿天师的舞蹈之花盛开在世界各地。”

图片  2016届舞蹈学(表演与教育专业)校友张源讲述了他的心路历程“毕业后我带着专业知识和满腔热血回到老家山东临沂创办了一所少儿舞蹈高端美育学校。创业后发现身为舞蹈学校校长只有跳舞能力和育人能力是远远不够的,更要懂得经营学校模式以及管理人员体系。”得到为校友提供提升艺术经营管理创新培训的机会让他倍感激动,时隔八年再次回到母校,他表示“学艺术的人是感性的,当再次听到恩师教授我们创业知识时,大学生活的点滴记忆涌上心头。母校不仅在上学期间教授专业知识,在我的创业路上更是跟踪发展现状及时给予了艺术创新经营的服务模式。让我在创业路上少走弯路,给了我勇往直前的底气和勇气!有幸在天津师范大学遇到一辈子的恩师,祝愿我们的母校天津师范大学越来越好!”

2022届舞蹈学国际标准舞专业校友张骞骞称,“刚毕业不久的我建立了精武体育会艺术培训机构,一直很想向广大优秀的机构学习。非常感谢母校创办了毕业校友艺术跨界经营创新培训这个活动,提供了一个交流的平台,让我不仅听到了名师的讲座,同时见到了这么多优秀的学姐学长。”

此次培训以母校资源精准对接创业校友需求,共克行业痛点,为校友们提供了宝贵的学习交流机会,加深了校友与母校的情感联结和彼此间深度交融,为舞蹈学专业创业校友企业高质量发展赋能添力。

图片我们援梦,校友圆梦!

记者:泰戈、刘晓晨

责任编辑:张雨欣