母校情怀
当前位置: 首页 >> 我的大学 >> 母校情怀 >> 正文
2021师大冬婉·其贰
2022-01-30 16:21

朔风起,万物藏。冬季是沉静的厚积,静待蜕变、新生。冬日悠长,所有愿望正慢慢点亮。

一下雪,冬就铺陈出一个静谧而浪漫的童话世界。比童话更美的,是寒冬里弥足珍贵的人间温情。

本期导读:

雪景如画;

师大加油;

天津加油;

都为你们祝福;

年味儿来了!

“大寒”一过,瑞雪盈门。给正在全民战疫的天津带来了欣喜和希望。洋洋洒洒、漫天飞舞的雪花,在静谧的天津师大铺开来一张张硕大宣纸、巨型画布,一幅幅国画、油画、水彩画跟着巧夺天工的绘就了……

蜡梅

悬铃木

雪桥

摄影:刘文彬

周天寒彻蕴阳生。天道酬勤,人道求诚,业道求精,天津师大人向学向上,从不辜负这大好时光。

师大冬婉—师大加油!

天津师大项目桩基施工日以继夜、争分夺秒、保质保量、圆满完成。

师大冬婉—天津加油!

青年画家阚传好校友一边积极参加疫情防控志愿服务工作,一边创作战疫题材作品并向核酸检测一线医务人员赠送书画作品。

2020届校友马海浴身在甘肃,特治印一方,为自己的第二故乡天津加油,并创作大型山水画,遥祝母校春早。

天津师大支援津南区党员干部、教师义无反顾,不辱使命,光荣完成任务!

师大冬婉—面对疫情,我校党委组织部干部周文桢和津沽学院组织员陈贝贝校友伉俪与疫情蔓延赛跑,双双投入到社区核酸检测的志愿服务工作中,将原定的“婚礼日”变身为“志愿者日”。他们的婚礼虽然推迟了,却收获了来自四面八方的数百万个祝福!

师大冬婉—随着校园里挂起了大红灯笼,年味儿来了!如果把春节比作一树花开的状态,那么,红灯笼就是最先冒出红晕的那个花骨朵,先露出头来,知会你一声:这一树花呀,开定了!

冬,是一岁之尾。春夏秋冬,花开花落,亦循时来。虽是寒天腊月,亦有年节热烈,岁末成新始。冷冬会有尽头,纷乱的人间事,也会有尽头。因疫情离散的人们,终会重聚。

春天不远,我们好好告别冬天。

策划统筹:杨琥

科普指导:莫训强

创作团队:刘晓晨、袁胜利

校友通讯社、大学生校友协会