校友捐赠
当前位置: 首页 >> 校友捐赠 >> 校友捐赠 >> 正文
我校原党委书记李家祥校友向档案馆捐赠照片档案
2023-10-18 12:43

10月14日上午,我校原党委书记李家祥向档案馆捐赠了其在校工作期间的一批弥足珍贵的照片档案。副校长秦龙现场接受了捐赠,并对李家祥书记关心和支持学校档案工作表达了衷心感谢。

李家祥一直十分重视学校档案工作,注意珍藏学校档案,保存学校历史。本次捐赠的照片档案包括《青年学习邓小平建设有中国特色社会主义理论工作座谈会合影》《全国高等学校思想政治教育研究会第六届会员代表大会合影》《全国中共党史党建学科建设暨研究生论文演讲会》等,共计43张。今年3月,他还曾向学校档案馆捐赠2003年10月《中央领导同志与第十二次全国高等学校党的建设工作会议代表合影》《内罗毕大学孔子学院筹建情况汇报材料》和其本人编著的书籍《高等教育与社会科学的思考》等珍贵档案文献资料。这批照片和文献资料是学校发展过程中重大工作事项的历史见证,对学校进行校史研究和资政育人等都具有很高的研究和参考价值。

活动中,李家祥认真听取了档案馆开拓工作思路、抢救挖掘档案史料、讲好档案里的师大故事等方面的工作汇报。

秦龙表示,保护学校档案和传承学校历史,是每位师大人义不容辞的责任。李家祥书记这种情系师大、珍藏档案的意识和举动,为全校师生树立了榜样。档案馆要结合学校工作进一步贯彻落实好习近平总书记对档案工作“四个好、两个服务”的指示精神,切实保管好、利用好这些宝贵的档案文献,切实做好师大历史的挖掘与传承工作。

捐赠仪式上,档案馆负责人简要汇报了近年来在校党委领导下,档案馆深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代档案工作的重要指示批示精神,发挥档案资源优势,主动融入学校教学科研体系,加强档案资源的挖掘、研究与传播,传承学校文脉,持续强化档案工作存史、资政、育人功能等方面开展工作的情况。

来源:天津师范大学

编辑:杨雅茹