校友访谈
当前位置: 首页 >> 校友访谈 >> 正文
【30年返校】来自于校友会记者颜靖的采访
2015-10-15 16:49 校友会

迟来的毕业照,弥补当年的遗憾

——访85届法学院校友张学堃

见到张学堃校友的时候,他身穿学士服,与刚刚一起拍毕业照的老同学们正在高兴的交谈,他现在就职于天津中二院,回忆起大学时的校园生活,他说道“最令我难忘的就是同学情,我们毕业时是毕业证和学位证合一的,没有照过学士服的照片,每每在电视上看到孩子们毕业时穿学士服都羡慕不已,这次返校能有机会穿着学士服拍照,弥补了我们30年的遗憾,感谢母校能想得这么周到。”

重温师大,回忆那些年

——访85届法学院校友刘俊芬

这次校友30年返校,刘女士看到学生的面貌都很年轻、很热情,感慨自己在天津师范大学的青葱岁月,“30年前刚进校的时候还是在六里台的师大北院,那个时候校舍很小,30年时间过的太快了,学校发生了不小的变化,一进来,发现教学楼变化很大,母校有这么好的教学环境,希望学弟学妹们一定要好好珍惜。刘女士现在就职于天津耀达律师事务所,提起她的专业法律,她说道“我们是随着中国的司法进程成长的一代人,我们那个时候业余生活很单调,把精力主要用在了学习上,现在的孩子们业余生活变得很丰富,还是希望孩子们能够多学习,毕竟中国的法制进程靠你们年轻的一代人,寄托了对在校莘莘学子的殷切希望。”

匆匆那年,回首师大

——访85届法学院校友于彦杰

于先生任职于天津市公务局,回忆往昔,他说道“时光如梭,30年的时间,时代变化非常大,每次回母校看,总是感到很激动,这次回来,校园面貌焕然一新,不仅有新的教学设施,科研方面也有了很大的提高,我为母校如今取得的成绩感到十分骄傲和自豪。”

期待重逢,拥抱师大情

——访85届法学院校友彭金驹

彭先生现在在天津市河东法院工作,正在签到处签到的他,高兴的谈起这次回到母校的感想,“作为天津师范大学的毕业生,时刻关注母校的发展,虽然平常工作很忙,也一直想回母校看看,这次能够回来参与校友毕业30年返校活动非常兴奋,看到母校有这么大的变化,环境变得这么好,为母校感到高兴。”

点滴回忆,源自师大

——访85届法学院校友方桂英

在河北区法院就职的方桂英校友表达了对母校和同学的想念之情,提及自己刚考上大学的时候才刚改革开放,当时作为一名大学生真的是任重道远,虽然现在时代不断进步,也希望孩子们能够珍惜在学校的时光,好好学习,表达了对学弟学妹们的深切希望。

图 片:无

已添加附件:无