目的地搜索
工作动态
当前位置: 首页 >> 正文
师大第一No.9: 第一张校报
2021-11-11 22:22  

编者按:“第一”是初心,“第一”是起步,“第一”是探索,“第一”是基石。正是因为有了众多的第一次、第一个、第一届、第一位……天津师范大学才成就今日之气象。回望往昔,那些校史上的“第一”有的已经模糊,有的显得简陋……但没有那些“第一”,我们就不是现在的“天津师大人”。这徐徐展开的“师大第一”是一篇没有结尾的大文章。前辈们的开拓,使我们拥有了今天的荣光。未来的“师大第一”会续写下什么?我们准备好了吗?

1959年8月,河北省和天津市决定高等学校再次调整,天津师范学院另组建为天津师范专科学校,学校校址设在八里台。

1960年1月1日,校报《天津师专》创刊。

根据国家师范教育要“大发展、大普及、大提高”的精神,1960年5月1日经中共天津市委、市人委批准将天津师范专科学校仍恢复为天津师范学院。调张建新任党委书记,任子庸仍为院长,吴兴调天津音乐学院工作。以前调整到原天津师大工作的教师仍调回天津师范学院任教。

张建新书记(后排居中)与师生在恢复的天津师院校门前合影。

编辑:伟力斯


关闭窗口

联系我们

电话:022-23766785

邮编:300387

地址:天津市西青区宾水西道393号

关注校友会